vendredi 20 mars 2009

VERRINE

pour la Belle Saison qui prépare la 1ère communion de sa puce :

Verrines 3 chocolats


- 100g de chocolat à pâtisser noir
- 90g de chocolat à pâtisser au lait
- 90g de chocolat à pâtisser blanc
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide entière Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids

Crème au chocolat noir :

Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.

Chantilly au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.

Mousse au chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.

Décorer et déguster

6 commentaires:

  1. Mmmmmmmmm pas de communion chez moi mais un adorable (et gourmand) beau père à gater... Je l'a fait demain soir
    Merci merci jolie plumette!!

    RépondreSupprimer
  2. Rhô, ça doit être terrrrrible ça !!

    RépondreSupprimer
  3. Ne me tente pas vilaine !!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Alors là, je note de suite.....je laisse ce commentaire, et je prends tout en note!!
    Merci...

    Madame T

    RépondreSupprimer
  5. Moi je suis plutôt verrines sallées! Donc si tu as besoin d'idée.....je suis là!!!

    RépondreSupprimer
  6. ho j'avais pas vu!!!!! c'est trop gentil, je note illico merci beaucoup!!! et j'abuse encore....est ce que tu as trouvé de la pâte de pistache dans nos contrées...? merci encore biz

    RépondreSupprimer