mercredi 15 octobre 2008

TIRAMISU AUX POMMES


Notre pommier a donné des tonnes de pommes, du coup tous les coups sont permis pour en manger à tous les repas.

Voilà une bonne petite recette :

Pour 4 ou 5 personnes
1 pomme par personne
200g de mascarpone
½ boite de lait concentré non sucré
Sucre vanillé
Spéculos
,sucre, cannelle
Éclats de nougatine
Beurre salé

Extirper les vers des pommes avant de commencer la recette.
Faire cuire les pommes coupées en dés dans le beurre salé avec un peu de sucre et de cannelle .
Mélanger le mascarpone et le lait concentré avec du sucre vanillé.( Proportions en fonction de la consistance désirée et du goût pour le sucré.....)
Ecraser les spéculos.
Mettre les spéculos au fond d’un verre, mettre une cuillère à soupe de mascarpone-lait conc, mettre les pommes, recouvrir du mélange mascarpone-lait conc.
Finir par des éclats de nougatine.

Au frigo au moins 2 heures avant de servir.

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