samedi 24 janvier 2009

ON NE SE MOQUE PAS !!!

Nouvel essai de macarons....
je voulais faire des macarons ...bleus, drôle d'idée, je suis d'accord!
je fais tout comme il faut: tamiser la poudre d'amande et le sucre glace, macaronner, laisser crouter,selon la recette de Mercotte,
j'ai juste mis quelques gouttes de colorant bleu, et le résultat: des macarons verts menthe...oups!
je décide donc de rajouter du rouge pour faire des macarons violets à la myrtille , résultats : des macarons caca d'oie... reoups!




si vous avez une idée à me suggerer pour faire de beaux macarons ...je suis preneuse!
et vous avez le droit de rire devant mes macarons hahaha!!!

ps: pas beaux, mais très bons: suffit de les manger les yeux fermés.

15 commentaires:

  1. j'arrive, les yeux fermés ms je viens parce que j'adooooooooooore
    c'est un signe ma plum tes macarons ils ont le vert ladurée !!

    RépondreSupprimer
  2. rhooooooooo bas tant qu'ils st bons .. tout va bien ... beau et pas bon ca ne serre à rien !!!! et puis les macarons ........... J'ADORE !!!

    RépondreSupprimer
  3. Etant une grande chef en matière de macaron (ouhhhhhh la prétentieuse!!!! PAS BIEN madame T, PAS BIEN!!! LOL!!)
    je m'aventure à te donner mes précieux enseignements....(ouhhhhh prétentieuse!!)

    ....

    Pour obtenir une belle couleur marron (pour ceux à la crème de marron par exemple, ou au chocolat) il faut du colorant rouge et du vert.
    (je fais à l'oeil, je sais juste qu'il faut plus de rouge que de vert..en gros c'est 20 gouttes de rouge pour 8 gouttes de vert)

    Quand je les fais à la fraise tagada, je ne mets que du rouge. Mais il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de colorant, car à la cuisson la couleur s'atténue.

    Et l'autre jour, j'en ai fait à la crème de pruneaux, je les voulais mauves..J'ai mis du colorant bleu et du rouge....

    Mais toujours en grande quantité...en fait j'ajuste à l'oeil.

    Voilà ma petite Plume!!!!!

    Passe un bon dimanche...et je veux bien faire ma gourmande....

    RépondreSupprimer
  4. moi une fois j'ai voulu en faire des violets, la pate était ok mais ils sont ressortis gris. :( c'était super moche. mais l'essentiel c'est que ça soit bon !

    RépondreSupprimer
  5. nan,on s'moque pas,ce serait mal!(j'ai essayé une fois,coachée par une chef!!c'est de la triche!)

    RépondreSupprimer
  6. Coucou du matin....Je venais voir s'il en restait..parce que nous, la couleur, on n'y pense pas!!!!!

    On devine qu'ils doivent être moelleux!!!
    On devine qu'ils doivent être BONS!!!!

    Mais on aimerait bien les gouter!!!!

    HI HI HI!!!

    Bises du mindi....

    RépondreSupprimer
  7. Bises du lundi!!!!

    Pardon..

    (dis donc c'est l'horreur pour poster un commentaire...j'ai recommencé 3 fois!!)

    RépondreSupprimer
  8. peut pas t'aider pour les conseils mais bien à les manger!!!

    RépondreSupprimer
  9. Je l'ai pris... le droit de rire!! Mais juste pcq tu faisais de l'auto-dérision!!!
    Moi j'ai un colorant vert "foncé" pour les macarons (ça fait un peu vert pistache mais bon...) En tous les cas ils ont l'air très bons!!!

    RépondreSupprimer
  10. salu t bien eu ton message pour le swap je t' ai laissé un message sur "contacter moi" by mam

    RépondreSupprimer
  11. non non je ne rigole pas ...c'est super difficile à faire si si c'est vrai !
    tu les fais au sirop de sucre où avec les blancs montés en neige ?
    Allez courage !

    RépondreSupprimer
  12. ils sont sûrement délicieux et bien présentés, je suis sûre que leur couleur ne sera pas si repoussante comme tu dis...mais enfin peut-être sont-ils déjà mangés!!!

    RépondreSupprimer
  13. Jamais essayé mais la couleur on s' en f...c' est TOUJOURS bon un macaron plumette!

    RépondreSupprimer
  14. Et bien, je voulais te dire d'aller voir Madame T pour tes macarons, car c'est la Reine des macarons, mais Madame T et omniprésente et a déjà donné ses conseils !
    Il n'y a pas que la beauté qui compte dans la vie ! bisous de Lyon

    RépondreSupprimer
  15. J'ai fait 3 essais....tous ratés! Mais bons à manger! J'ai aussi acheté du colorant bleu, (en fait j'ai plus de rouge et chez mon fournisseur il n'avait plus de rouge non plus)et je vais essayer une troisiemme recette qui semble être facile et inratable! A suivre donc!!

    RépondreSupprimer